Как я стал донором

Василий Саньков, предприниматель.
У меня редкая группа крови – первая с отрицательным резус-фактором. Врач как-то спросил меня, а не хочу ли я стать донором? Я задумался… и пришёл на донорский пункт. Так началась моя донорская биография. Сдавая кровь, я знаю, что она обязательно поможет кому-то.

Артём Панченко, студент.
Моя девушка ходила сдавать кровь. Её пример оказался «заразителен»: я задумался над тем, чтобы тоже стать донором. И вот я здесь, я хочу помочь людям.

Илья Саханенко, специалист восстановительной медицины.
Я стал донором, когда знакомая девушка попала в беду, и ей понадобилось переливание крови. С тех пор регулярно хожу на донорский пункт: хочу помогать тем, кто нуждается в «живом лекарстве».

Максим Максимов, инженер.
Впервые я стал донором ещё студентом, когда Центр крови проводил День донора в НГТУ. Теперь я Почётный донор. Помогать людям - вот моя цель, ради этого прихожу сдавать кровь снова и снова.

Денис Гребин, строитель.
Впервые я стал донором, когда близкому человеку понадобилась кровь. После этого меня посетила мысль, что на самом деле людей, нуждающихся в донорской крови, много, и им тоже необходимо помогать. С тех пор прихожу на донорский пункт регулярно. Особенно меня радует, когда приходит SMS-сообщение, что мою кровь перелили реципиенту.

Надежда Кириллова, студентка.
Как-то я увидела социальную рекламу донорства. В видеоролике говорилось о том, как люди хотят пойти сдавать кровь, но не идут, откладывая на потом. Меня это «зацепило», я взяла и пришла в Центр крови, сдала кровь. Я искренне хочу помочь людям, ведь от моего решения действительно может зависеть чья-то жизнь.

Евгения Поворознюк.
В первый раз я стала донором, когда увидела объявление в социальной сети о том, что некто нуждается в крови. С тех пор прихожу в Центр крови с желанием помочь и другим людям, оказавшимся в сложной ситуации. Быть донором - благородно.

Ирина Гришина, аппаратчик.
Я работаю аппаратчиком медпрепаратов, а потому имею некоторое представление о крови, её востребованности. В какой-то момент решила поделиться частичкой себя с людьми, для которых моя кровь может оказаться спасением. Считаю, что участвовать в донорском движении - правильный поступок и для отдельного человека, и для общества в целом. А поощрение для доноров в виде компенсации на питание и дополнительных выходных дней - это лишь приятная мелочь по сравнению с чувством огромного удовлетворения от того, что ты сделал полезное дело.

Роман Альман, логист
Я стал донором потому, что хочу помочь тем, кто нуждается в переливании крови. Надеюсь, что моя кровь поможет кому-то выжить, сохранит или поддержит здоровье человека.

Сергей Безруков, инженер-электронщик.
Впервые я стал донором, когда на наше предприятие приехал мобильный пункт заготовки крови. Тогда я участвовал в донорской акции вместе с коллегами по работе, а потом решил прийти в Центр крови самостоятельно. Моё желание - помочь как можно большему числу людей, которым необходима донорская кровь.

Елена Дрошнева, врач лабораторной диагностики. Почетный донор России
В первый раз я сдавала кровь, еще учась в медицинском институте: просто так, за компанию со всеми во время выездного Дня донора. Во второй раз меня попросили сдать для больного человека с такой же группой крови,
как у меня, II (-). Окончив институт, стала донором лейкоцитов и сдаю кровь уже 25 лет. Учитывая, что я врач, к донорству отношусь осознано: каждый раз думаю о том, что где-то есть больной человек, который нуждается в помощи.
как у меня, II (-). Окончив институт, стала донором лейкоцитов и сдаю кровь уже 25 лет. Учитывая, что я врач, к донорству отношусь осознано: каждый раз думаю о том, что где-то есть больной человек, который нуждается в помощи.

Елена Агамян, журналист.
Впервые я стала донором, когда училась в институте. Так понравилась атмосфера студенческого донорства, что раз десять на старших курсах сдала кровь. Однажды помощь доноров понадобилась самой, и довольно серьезная: после страшной аварии я долго была в больнице. Именно тогда пришло понимание, что все мы – люди одной крови. Один большой сообщающийся сосуд. Ты помогаешь мне, я помогаю тебе, мы помогаем друг другу. Стараюсь сдавать кровь регулярно, и испытываю эмоциональный дискомфорт, когда не получается долго прийти в Центр крови. Иду. Это мне очень нужно.

Сергей Фатеев, слесарь.
Врачи сказали, что у меня густая кровь. Я бросил все вредные привычки и стал регулярно сдавать кровь. В какой-то момент мне предложили стать кадровым донором, и я с радостью согласился. Помогать кому-то - это правильно. Если ты помогаешь людям, то люди обязательно помогут тебе в трудный момент.

Юрий Бахматов, рабочий.
Решение стать донором пришло уже в зрелом возрасте. Не помню, что именно подтолкнуло меня пойти в Центр крови в первый раз, но после первой же кроводачи мне всё понравилось: и физические ощущения, и дополнительные дни к отпуску, а самое главное - получаю sms-сообщения, что моя кровь перелита. Значит, я для кого-то делаю доброе дело.

Игорь Саматов, заведующий отделением реанимации ожоговой травмы Новосибирской областной клинической больницы, Почетный донор России.
Просто потому, что я выбрал профессию врача, а значит, должен помогать людям. Всем, чем могу. В том числе, сдавая кровь и тем самым спасая жизни тяжело больных пациентов.

Антон Тасенко, студент Новосибирского Государственного медицинского университета
Кровь, которая требуется больным и раненым, ничем нельзя заменить. Ее можно получить только от человека. Впервые я сдал кровь в 2004 году, и с тех пор делаю это регулярно. Сегодня я - кадровый донор Новосибирского Центра крови.

Андрей Фролов, электросварщик, вагонное ремонтное депо ОАО «РЖД». Кадровый донор Новосибирской Службы крови
Врачи говорят, люди, у которых IV-я положительная группа крови - универсальные доноры для новорожденных. Наша плазма используется при лечении тяжелой патологии - гемолитической болезни у детей первых дней жизни. Разве, зная об этом, можно остаться равнодушным? Тем более что быть донором совсем не хлопотно. У меня скользящий график, и, чтобы сдать кровь, я использую свой выходной день.

Любовь Сапожникова, старшая медсестра отделения неонатологии родильного дома N7 г.Новосибирска
У меня редкая группа - II-я отрицательная. Однажды именно такая кровь потребовалась пациентке. Ситуация была тяжелая, раздумывать некогда, и я стала донором. Женщину спасли. А я с тех пор сдаю кровь уже 14 лет.

Вячеслав Штромбергер
Слесарь механо-сборочных работ, Новосибирский стрелочный завод. Почетный донор России.
Донорство для меня - потребность. Потребность помогать людям.
Донорство для меня - потребность. Потребность помогать людям.

Николай Пышкин
Кузнец-штамповщик, Новосибирский стрелочный завод. Кадровый донор Новосибирской Службы крови
Впервые сдал кровь, когда служил на Северном Кавказе, в «горячей точке»: нужно было спасать раненых.
Впервые сдал кровь, когда служил на Северном Кавказе, в «горячей точке»: нужно было спасать раненых.

Вячеслав Рудков
Мастер участка, Новосибирский стрелочный завод. Почетный донор России
Мы с женой ждали сына. В роддоме мне сказали: нужно сдать кровь, на всякий случай. С этого все и началось.
Мы с женой ждали сына. В роддоме мне сказали: нужно сдать кровь, на всякий случай. С этого все и началось.

Дударева Екатерина
Корреспондент ГТРК «Новосибирск»

Аркадий Силин
Сотрудник полиции
Кровь я начал сдавать в 2005 году: знакомые попросили сделать это для человека, который болел.
Кровь я начал сдавать в 2005 году: знакомые попросили сделать это для человека, который болел.