Здоровое питание от шеф-повара

Дорогие доноры! 

Мы обещали рассказать, как приготовить вкусное и сытное блюдо, богатое минералами. 

Представляем вам рецепт овощного рагу под ореховым соусом от шеф-повара Светланы Кацко. 

Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавку к гарниру.

Состав:

- Капуста цветная - 1шт. среднего размера,

- Баклажан - 1 шт. среднего размера,

- Кабачок - 1 шт. среднего размера,

- Болгарский перец 1 шт,

- Миндаль - 150/200 гр,

- Любые специи которые вам нравятся. Я брала смесь гарам-масалы, молотую паприку, куркуму и ч/м перец, соевый соус. 

- Зелень для украшения.

 1. Капусту разобрать на соцветия. Толстые ножки срезать. Хорошо промыть.

 2. Кабачок, баклажан и перец почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.

3. Миндаль смолоть в муку. Добавляя понемногу теплую воду  довести до консистенции сметаны. Немного добавить соли. Миндаль можно предварительно замочить на ночь, снять шелуху и высушить в духовке. Тогда соус будет белого цвета 

4. Все овощи (кроме цветной капусты) соединить в миске, добавить соевый соус, специи. Хорошо размешать и оставить на 20-30 минут.

 5. Разогреть духовку до 180 градусов.

 6. К овощам добавить капусту, немного соли и оливковое(подсолнечное) масло. Всё хорошо перемешать.

 7. Выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и выпекать 60 минут. За это время овощи дадут сок, но останутся твердыми и не разварятся. Затем снять фольгу, добавить ореховый соус и выпекать до мягкости овощей примерно один час. Помешивая каждые 15 минут

            

 8. Выложить в тарелку и украсить любой зеленью.

 

Приятного аппетита!

Светлана, сторонник вегетарианского питания, повар с более чем 10 летним стажем (вегетарианский повар около 6 лет), шоколатье, приготовила для вас ещё много интересных и простых в приготовлении рецептов, чтобы вы оставались здоровыми и красивыми! 

Попробуйте рагу от Светланы и делитесь впечатлениями!