Здоровое питание от шеф-повара
Дорогие доноры!
Мы обещали рассказать, как приготовить вкусное и сытное блюдо, богатое минералами.
Представляем вам рецепт овощного рагу под ореховым соусом от шеф-повара Светланы Кацко.
Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавку к гарниру.
Состав:
- Капуста цветная - 1шт. среднего размера,
- Баклажан - 1 шт. среднего размера,
- Кабачок - 1 шт. среднего размера,
- Болгарский перец 1 шт,
- Миндаль - 150/200 гр,
- Любые специи которые вам нравятся. Я брала смесь гарам-масалы, молотую паприку, куркуму и ч/м перец, соевый соус.
- Зелень для украшения.
1. Капусту разобрать на соцветия. Толстые ножки срезать. Хорошо промыть.
2. Кабачок, баклажан и перец почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
3. Миндаль смолоть в муку. Добавляя понемногу теплую воду довести до консистенции сметаны. Немного добавить соли. Миндаль можно предварительно замочить на ночь, снять шелуху и высушить в духовке. Тогда соус будет белого цвета
4. Все овощи (кроме цветной капусты) соединить в миске, добавить соевый соус, специи. Хорошо размешать и оставить на 20-30 минут.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. К овощам добавить капусту, немного соли и оливковое(подсолнечное) масло. Всё хорошо перемешать.
7. Выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и выпекать 60 минут. За это время овощи дадут сок, но останутся твердыми и не разварятся. Затем снять фольгу, добавить ореховый соус и выпекать до мягкости овощей примерно один час. Помешивая каждые 15 минут
8. Выложить в тарелку и украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Светлана, сторонник вегетарианского питания, повар с более чем 10 летним стажем (вегетарианский повар около 6 лет), шоколатье, приготовила для вас ещё много интересных и простых в приготовлении рецептов, чтобы вы оставались здоровыми и красивыми!
Попробуйте рагу от Светланы и делитесь впечатлениями!