Как мы праздновали "День семьи"

11 декабря 2020 года в Новосибирском центре крови подводили итоги "Года семьи".

Для тех, кто не смог к нам присоединиться в этот день, рассказываем как это было.

Состоялась презентация книги для детей "Приключение Эрики". Книга призвана познакомить детей 5-12 лет с донорством. Через приключения клеток крови, эритроцита Эрики и тромбоцита Тромби, которые отправились в увлекательное путешествие по спасению планет, дети могут узнать об основных принципах донорства, а также путь крови от донора реципиенту.

                                                                                                    

Книга вручалась всем донорам, в семьях которых есть дети подходящего возраста.

Также в этот день мы благодарили доноров, которые продолжают семейные традиции.

Чествовали семьи, принявшие участие в конкурсе "Донорство как традиция".

Вот наши победители:

Доноры бабушка и внучка Волкова Галина Николаевна и Коренева Мария Вадимовна

Доноры бабушка  и внук Кузеванова Маргарита Александровна и Кожевников Илья Игоревич

Доноры отец и дочь Скутина Александра Сергеевна и Скутин Сергей Иванович.

Доноры отец и сын Назаренко Артем Сергеевич и Назаренко Сергей Валентинович.

Доноры супруги Пономаренко Татьяна Сергеевна и Пономаренко Андрей Александрович; Домниковы Иван Олегович и Гульсина Валеевна; Прокофьева Анна Вадимовна и Прокофьев Виктор Дмитриевич.

Доноры мать и оба сына Буратынский Валерий Александрович (Почетный Донор РФ), младший брат - Андрей Александрович и Любовь Андреевна - Фельдшер-Акушер на пенсии.

Доноры бабушка, внук и его супруга Винниченко Нина Андреевна (Почетный донор СССР), Мамулат Александр Николаевич и Мамулат Дарья Римовна.

Доноры отец, дочь и её супруг Заваруев Валерий Владимирович (Почетный донор СССР), Угрюмова Елена Валерьевна и Угрюмов Геннадий Алиевич.

В семье Репиной Олеси Олеговны сдают кровь, еще - мама и сестра.

И, наконец, семья, состоящая из 4 доноров: отец, мать, дочь и двоюродный брат  Рязанова Людмила Алексеевна,  Рязанов Леонид Николаевич (Почетный донор),  Рязанова Оксана Леонидовна и  Малетин Николай Юрьевич.

Участники поделились своими историями донорства, о том, как повлияла семья на решение стать донором. Во многих семьях доноры стали примером для подражания среди своих родственников.

Мы были рады с Вами познакомиться поближе. Спасибо Вам, за то, что нашли время приехать к нам и провести этот день с нами!