Новосибирский центр крови принял рекордное количество доноров в новогодние праздники

Для обеспечения нужд медицинских организаций в крови и ее компонентах, в период праздничных каникул Новосибирский центр крови работал 5 и 6 января 2021 года. В эти дни Центр крови принял рекордное количество доноров.
5 января Центр крови посетили 142 человека, сдали кровь - 119. Было проведено 23 процедуры тромбоцитафереза и 4 плазмафереза. Заготовлено за день 41,5 литров цельной крови.
6 января желающих сдать кровь пришло еще больше - 168 человек. 131 донор сдал кровь. 5 доноров сдали тромбоциты при помощи афереза и 7 доноров сдали плазму. Заготовлено за день 55,7 литров цельной крови.
Это в 1,8 раз больше, чем в 2020 году, когда Центр крови работал в новогодние праздники 4 и 5 января, и суммарно за два дня заготовил кровь от 132 доноров, и в 2,3 раза больше, чем в 2019 году за тот же период.
"Рост числа добровольцев свидетельствует о высокой гражданской ответственности, активной жизненной позиции, сплоченности и отзывчивости новосибирских граждан", - пояснила главный врач Новосибирского клинического центра крови Моор Юлия Владимировна.
Новосибирский центр крови благодарит всех желающих сдать кровь в праздничные дни. Мы ценим личный вклад каждого из вас и желаем крепкого здоровья!
Для справки:
Центр крови работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.
Приём доноров ведется с 8-30 до 14-30.
Регистрация и выплата денежной компенсации осуществляется только при предъявлении паспорта.