«Сдай кровь – подари жизнь!»

«Сдай кровь – подари жизнь!»
Новосибирские байкеры сдали кровь в рамках первой общегородской акции мотолюбителей.
«Сдай кровь – подари жизнь!»
Мероприятие было организовано Мотосоветом Новосибирска при поддержке министерства здравоохранения Новосибирской области и проходило под слоганом «Сдай кровь – подари жизнь!».
Поделиться «живым лекарством» изъявили желание более семидесяти участников дорожного движения на железных конях. Поддержать инициаторов на своем байке приехал министр здравоохранения области Константин Васильевич Хальзов. Сдал кровь и главный врач ГКБ №1 Бравве Юрий Иосифович.
Всего за день было собрано около 30 литров крови, вся она пойдет на спасение и поддержание жизни нуждающихся в переливании пациентов больниц области.
Ежегодно на дорогах России происходит около 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, примерно 2,5 тысячи из них – на территории Новосибирской области. В летний сезон значительно увеличивается число ДТП с мотоциклами и скутерами.
«Сдай кровь – подари жизнь!»
Донорская кровь необходима людям после тяжёлых травм на дороге, во время серьёзных хирургических операций. Некоторые больные нуждаются в ней постоянно. В самых экстренных ситуациях переливание крови – единственный шанс спасти жизнь пострадавшего, поэтому помощь доноров неоценима.
Главной целью акции стало объединение всех неравнодушных участников дорожного движения и привлечение внимания жителей Новосибирска к проблемам донорства.

«Жизнь непредсказуема как и зачастую ситуация на дороге. Поэтому так важно не только беречь себя самого, но и в любую минуту быть готовым придти на помощь другому. Ведь возможность продолжать жить – это самый бесценный подарок», – отметила главный врач Новосибирского клинического центра крови Юлия Моор.