Скромный герой

Ольга Петровна Козырева – главная медицинская сестра Новосибирского клинического центра крови. Более 25 лет она работает на благо центра и занимается очень важной работой: обучением новых сотрудников, организацией деятельности молодых специалистов, повышением их квалификации, отвечает за соблюдение санитарно-эпидемиологического режима.

Результатом её ежедневной работы является высокий уровень профессионализма и благоприятная атмосфера в коллективе. Именно за свою преданность делу, Ольга Петровна получила звание «Заслуженный работник здравоохранения».

- Как вы поняли, что именно эта профессия будет интересна вам?

«Я плохо помню сам момент выбора профессии. Многие мои родственники были врачами или работали в медицинской сфере, поэтому нельзя сказать, что это направление стало «новым» для нашей семьи и для меня. Я с детства видела работу изнутри и была подготовлена к ней. Сама я родом из Кемерово, но в родном городе не работала ни дня. В целом сейчас уже тяжело судить, почему я пошла именно в медицину. В любом случае, я здесь и очень довольна своей работой. Я никогда не стремилась сделать что-то сверх своих сил, я просто работала и о наградах не думала абсолютно».

Яна Владимировна Салина – начальник отдела кадров: «Ольга Петровна замечательный человек. Она давно работает в центре крови и является наставником для младшего и среднего медицинского персонала, следит за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима. Без неё многим новым людям было бы труднее освоиться на рабочем месте».

- Где вы учились? Как решились на учебу в другом городе?

«Новосибирское медицинское училище стало для меня особенным местом. Мы хотели поступать туда вместе с моей подругой. Приехали, попытались сдать вступительные экзамены, но в первый раз у нас не вышло: подругу подвело зрение, а у меня не хватило знаний. На следующий год я поступала сама и, в этот раз, у меня всё получилось, Моя работа требует регулярного повышения квалификации, но базу моих знаний, конечно же, дало мне училище».

Елена Дмитриевна Дрошнева – председатель профсоюзной организации Новосибирского центра крови, врач клинической и лабораторной диагностики: «С Ольгой Петровной мы работаем уже очень давно, с самого начала её пути. Она прекрасный, отзывчивый человек и очень ответственный работник, всегда готова помочь молодым специалистам. Она точно знает, что делает и любит свою работу».

- Что в вашей работе можно назвать самым тяжелым?

«Моя работа предполагает работу с людьми, а к каждому, как известно, нужен свой подход. Я не проходила психологических курсов, но у меня есть богатый жизненный опыт, на который я опираюсь при работе с людьми и, поверьте, он не раз помогал мне. Кстати, вопреки распространённому мнению, с молодёжью работать намного проще, чем со взрослыми. Девочки понимают всё с первого слова, очень быстро учатся – понятливые! Всё схватывают на лету! Взрослых же нужно переучивать, обучать чему-то новому, например, работе с компьютером. Молодёжь продвинутая, так что с ними проще. Ну, так мне кажется».

Ольга Петровна является примером не только настоящего трудолюбия и усердия, но и безукоризненной скромности. Этот человек является настоящим примером того, что любовь к своему делу может принести не только уважение коллег, но и заслуженное признание.