В новосибирском центре крови состоялся круглый стол с участием Главного трансфузиолога Минздрава России

Сегодня в Новосибирском центре крови состоялся круглый стол с участием Главного трансфузиолога Минздрава России, кандидата медицинских наук Гапоновой Татьяны Владимировны.

Мероприятие посетило более 60 трансфузиологов Новосибирска и НСО.

Большая часть вопросов была связана с предстоящими изменениями работы трансфузиологической службы в связи с реформой нормативной базы контрольно-надзорной деятельности РФ.

Татьяна Владимировна разъяснила, что «Регуляторная гильотина» направлена на обеспечение соответствия законодательных актов современным реалиям и требованиям работы службы. Для это была создана межведомственная рабочая группа «Безопасность донорской крови», состоящая из представителей Минздрава России и ФМБА.  Группа под председательствованием Уйба Владимира Викторовича и Калинина Юрия Тихоновича участвует в выявлении и устранении устаревших требований, а также в согласовании новой структуры нормативного регулирования в сфере безопасности донорской крови.

Также Татьяна Гапонова ответила на вопросы врачей, касающиеся организации изменений порядка работы на местах для соответствия новым требованиям.